Talents d'ici
Lieu : Angoulême
Contrat : CDI
Télétravail : Pas de télétravail
Début souhaité : 01/06/2025

Les missions du poste

Vos missions

Développement de nouveaux produits
Formulation selon briefs internes ou cahiers des charges clients. Réalisation des tests labo &supervision des essais industriels.

Accompagnement de la production lors des premières fabrications.
Amélioration continue

Optimisation de recettes existantes (texture, goût, clean label, etc.). Projets de réduction d’additifs
ou d’amélioration sensorielle.

Support qualité/production sur les problématiques techniques.

Sourcing & veille

Recherche de nouvelles matières premières et emballages. Proposition de nouveaux fournisseurs.

Veille technique et réglementaire.

Gestion documentaire
Élaboration des fiches techniques, recettes, process, calculs de coûts. Mise à jour des étiquetages et
des documents réglementaires.

Envois d’échantillons clients et suivi commercial.

Le profil recherché

Compétences / Qualités
BTM Patisserie ou Master en Agroalimentaire
Expérience souhaitée en R&D ou en formulation dans le secteur agroalimentaire
Maîtrise du Pack Office
Bon niveau d’anglais professionnel
Appétence forte pour la pâtisserie et l’innovation produit
Rigueur, autonomie, esprit d’analyse
Sens pratique et capacité à évoluer en production
Aisance relationnelle, goût du travail en équipe
Organisation, réactivité, respect des normes qualité et hygiène

Bienvenue chez French Desserts

Une entreprise en pleine expansion dans le secteur agro-alimentaire, en Charente. Notre spécialité réside dans la fabrication de pâtisseries et de viennoiseries surgelées sur le marché français, et notre engagement envers la qualité est au cœur de notre mission.

Logo de French Desserts

French Desserts

17, rue des marais de grelets 16000 16000 Angoulême Créée en 2024 42 Employé(s) Voir la fiche de l'entreprise