Postée il y a 16 jours
Vos missions
Développement de nouveaux produits
Formulation selon briefs internes ou cahiers des charges clients. Réalisation des tests labo &supervision des essais industriels.
Accompagnement de la production lors des premières fabrications.
Amélioration continue
Optimisation de recettes existantes (texture, goût, clean label, etc.). Projets de réduction d’additifs
ou d’amélioration sensorielle.
Support qualité/production sur les problématiques techniques.
Sourcing & veille
Recherche de nouvelles matières premières et emballages. Proposition de nouveaux fournisseurs.
Veille technique et réglementaire.
Gestion documentaire
Élaboration des fiches techniques, recettes, process, calculs de coûts. Mise à jour des étiquetages et
des documents réglementaires.
Envois d’échantillons clients et suivi commercial.
Compétences / Qualités
BTM Patisserie ou Master en Agroalimentaire
Expérience souhaitée en R&D ou en formulation dans le secteur agroalimentaire
Maîtrise du Pack Office
Bon niveau d’anglais professionnel
Appétence forte pour la pâtisserie et l’innovation produit
Rigueur, autonomie, esprit d’analyse
Sens pratique et capacité à évoluer en production
Aisance relationnelle, goût du travail en équipe
Organisation, réactivité, respect des normes qualité et hygiène
Une entreprise en pleine expansion dans le secteur agro-alimentaire, en Charente. Notre spécialité réside dans la fabrication de pâtisseries et de viennoiseries surgelées sur le marché français, et notre engagement envers la qualité est au cœur de notre mission.